29. Januar 2022

FCH gewinnt Testspiel gegen Wiesbach

Der FC 08 Homburg hat am heutigen Samstagnachmittag den FC Hertha Wiesbach zum Testspiel auf der Dr. Theiss-Sportanlage am Waldstadion empfangen. Die Homburger besiegten den Oberligisten mit 5:3.

Bereits früh konnten die Homburger durch Patrick Dulleck in Führung gehen. Jedoch gelang den Gästen nur wenige Minuten später bereits der Ausgleich. Pascal Piontek sorgte für das 1:1 für die Wiesbacher. Wiederum kurze Zeit später war es erneut Dulleck, der die Homburger nach einem verwandelten Foulelfmeter wieder in Front brachte. Nach rund dreißig gespielten Minuten erzielten die Gäste aus Wiesbach durch Rudy Mpassi wiederum den Ausgleich zum 2:2. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nur wenige Minuten nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang den Grün-Weißen durch Kapitän Patrick Lienhard das 3:2. Die Homburger bestimmten die Partie weitestgehend und konnten so durch Patrick Dulleck und Niklas Doll noch zwei weitere Tore erzielen. Kurz vor Ende der Partie gelang den Wiesbachern zwar noch durch Sven Sellentin der Treffer zum 5:3. Doch die Homburger ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.

„Das war heute ein sehr guter Test. Vor allem die erste Halbzeit haben wir spielerisch sehr gut gestaltet und haben den Ball gut laufen lassen. Negativ waren lediglich die zwei Gegentore, die zu leicht durch individuelle Fehler zustande gekommen sind. Das gilt es abzustellen“, resümiert Coach Timo Wenzel. „In der zweiten Halbzeit haben wir einige Spieler aus der U19 und der U23 reingebracht, wodurch der Spielfluss zwar etwas verloren ging. Aber dennoch haben die Jungs das gut gemacht und ein gutes Spiel mit dem Ball gezeigt.“

Am kommenden Dienstag, den 01. Februar, steht für den FC 08 Homburg bereits das nächste Testspiel an. Um 13:30 Uhr ist man beim Zweitligisten SV Darmstadt 98 zu Gast.

Aufstellung: Salfeld – Schuck (44. Kazik), Stegerer, Maier, Plattenhardt – Gilcher (60. Doll), Ristl (80. Pompa), Göcer, Lienhard (80. Jörg), Onangolo (60. Sankoh) – Dulleck

Tore: 1:0 Dulleck (8.), 1:1 Piontek (14.), 2:1 Dulleck (18./FE.), 2:2 Mpassi (27.), 3:2 Lienhard (52.), 4:2 Dulleck (55.), 5:2 Doll (75.), 5:3 Sellentin (89.)

Schiedsrichter: Jan Dennemärker

Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 29.04.

29. April 2024

U23 mit 1:3-Heimniederlage gegen Schwalbach

Am gestrigen Sonntagnachmittag empfing unsere U23 am 30. Spieltag der Schröder-Liga Saar den FV 09 Schwalbach. Auf dem heimischen Jahnplatz mussten sich die Homburger mit 1:3 geschlagen geben.

FCH verliert mit 1:2 in Kassel

27. April 2024
Am heutigen Samstagnachmittag war der FC 08 Homburg am 31. Spieltag der Regionalliga Südwest beim KSV Hessen Kassel zu Gast. Vor rund 2.000 Zuschauern im Kasseler Auestadion mussten sich die Homburger mit 1:2 geschlagen geben.