7. April 2024

FCH feiert 2:1-Heimsieg gegen Balingen

Am heutigen Sonntagnachmittag empfing der FC 08 Homburg am 28. Spieltag der Regionalliga Südwest die TSG Balingen. Zum Abschluss der englischen Woche feierten die Grün-Weißen mit einem 2:1 gegen die TSG den ersten Heimsieg des neuen Jahres.

Im Vergleich zur 0:3-Heimniederlage gegen den SGV Freiberg am vergangenen Mittwochabend änderte Cheftrainer Danny Schwarz die Startaufstellung auf zwei Positionen. Angelos Stavridis und David Hummel rückten für Markus Mendler, der unter der Woche krank war, sowie für Philipp Hoffmann in die Startformation.

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften zunächst etwas ab. Gefährliche Torchancen kamen hierbei auf beiden Seiten zunächst nicht zustande. Die bis dato beste Möglichkeit der Partie hatten die Gäste in der 22. Minute zu verbuchen, als Samuel Schneider den Ball nur knapp übers Tor setzte. Die Homburger suchten zwar immer wieder den Weg nach vorne, es fehlte jedoch meist an der Genauigkeit im letzten Pass. In der 34. Minute kamen die Grün-Weißen zu ihrer bis dato besten Chance der ersten Halbzeit. Nach einem Eckball streifte der Schuss von Max Jansen jedoch nur die Latte. Kurz vor der Pause zappelte der Ball dann aber im Balinger Gehäuse. Nach Zuspiel von Angelos Stavridis fand die Flanke von Tim Steinmetz Phil Harres, dessen Kopfball zuerst den Pfosten traf und dann zum 1:0 für den FCH ins Tor rollte. Kurz darauf ging es mit der Führung der Gastgeber in die Pause.

Die Homburger starteten gut in die zweite Halbzeit und erhöhten bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff erneut durch Phil Harres auf 2:0. Nach einer Balleroberung von Mart Ristl fand Stavridis kurz vor dem Sechzehner Harres, der den Ball über die Linie schob. Danach hatten die Grün-Weißen das Spiel im Griff und suchten immer wieder den Weg nach vorne. In der 60. Minute hatte Harres, der allein auf TSG-Keeper Marcel Binanzer zulief, das 3:0 auf dem Fuß. Er traf jedoch lediglich den Pfosten. Auch im weiteren Spielverlauf hatte Harres noch Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Auch David Hummel verpasste das Tor in der 74. Minute nach einer Flanke von Philipp Hoffmann nur knapp. Auch weitere Chancen von Max Jansen und Fabian Eisele wollten nicht im Tor landen. Kurz vor Schluss wurde es jedoch nochmal brenzlig. In der 89. Minute gelang der TSG durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Lukas Ramser der 2:1-Anschlusstreffer. Drei Minuten später zappelte der Ball in der Nachspielzeit erneut im Homburger Tornetz. Schiedsrichter Fabian Reuter erkannte den Treffer der Balinger aufgrund einer Abseitsposition jedoch nicht an. Die Gäste warfen nochmal alles nach vorne, um im Abstiegskampf noch den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Grün-Weißen ließen sich den Sieg jedoch nicht mehr nehmen. Damit feiert der FCH mit dem 2:1 gegen die TSG Balingen den ersten Heimsieg im neuen Jahr. In der Tabelle rücken die Homburger damit mit einer Ausbeute von 46 Punkten auf den 6. Platz vor.

Am kommenden Freitag, den 12. April steht für den FC 08 Homburg in der Regionalliga Südwest ein Auswärtsspiel bei den Kickers Offenbach an. Anstoß im Stadion am Bieberer Berg ist um 19 Uhr.

Aufstellung: Kretzschmar – Lippert, Kirchhoff (66. Heilig), Weber, Steinmetz (46. Dombrowka) – Weihrauch, Jansen, Ristl (63. Schmidt), Stavridis (63. P. Hoffmann) – Harres, Hummel (77. Eisele)

Tore: 1:0 Harres (45.), 2:0 Harres (48.), 2:1 Ramser (89.)

Schiedsrichter: Fabian Reuter

Zuschauer: 845

Gelbe Karten: Jansen, Stavdiris, Weber / Vochatzer, Awortwie-Grant, Schmitz, Griebsch, Ramser, Morais

FCH empfängt am Sonntag den 1. FSV Mainz 05 II

3. Mai 2024
Am kommenden Sonntag, den 05. Mai empfängt der FC 08 Homburg am 32. Spieltag der Regionalliga Südwest den 1. FSV Mainz 05 II. Anstoß des vorletzten Heimspiels der Saison ist um 14 Uhr im Waldstadion.

FCH verpflichtet Jacob Collmann

2. Mai 2024
Der FC 08 Homburg hat den ersten Neuzugang für die neue Spielzeit zu vermelden. Stürmer Jacob Collmann wechselt im Sommer vom Oberligisten 1. FC Kaiserslautern II zu den Grün-Weißen und erhält dort einen Zwei-Jahres-Vertrag.

Fanbus nach Steinbach

2. Mai 2024
Auch zu unserem letzten Regionalliga-Auswärtsspiel der Saison beim TSV Steinbach Haiger am Samstag, den 11. Mai um 14 Uhr bieten wir einen Fanbus an. Tickets sind ab sofort auf unserer Geschäftsstelle sowie bei unserem Heimspiel am Sonntag gegen Mainz an der Fanbude erhältlich.

Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 29.04.

29. April 2024

U23 mit 1:3-Heimniederlage gegen Schwalbach

Am gestrigen Sonntagnachmittag empfing unsere U23 am 30. Spieltag der Schröder-Liga Saar den FV 09 Schwalbach. Auf dem heimischen Jahnplatz mussten sich die Homburger mit 1:3 geschlagen geben.