Skip to main content
2. März 2024

2:1-Auswärtssieg in Mainz zum Auftakt in die Regionalliga-Restrunde

Am heutigen Samstagnachmittag war der FC 08 Homburg zum Start in die Restsaison der Regionalliga Südwest beim TSV SCHOTT Mainz zu Gast. Gegen den Tabellenletzten setzten sich die Homburger nach frühem Rückstand am Ende mit 2:1 durch.

Cheftrainer Danny Schwarz ließ seine Mannschaft im ersten Ligaspiel nach der Winterpause heute im 4-2-3-1-System auflaufen. Das Tor hütete Jakob Mayer. Die Abwehrkette bildeten zu Beginn Dennis Lippert, Michael Heilig, Benjamin Kirchhoff und Tim Steinmetz. Vor der Sechserkette bestehend aus Dominic Schmidt und Max Jansen liefen Philipp Hoffmann, Patrick Weihrauch und Markus Mendler im offensiven Mittelfeld auf. Phil Harres bildete die Sturmspitze. Neuzugang Daniels Ontuzans fiel aufgrund muskulärer Probleme kurzfristig aus und reiste nicht mit nach Mainz.

Die Homburger erwischten einen schlechten Start in die Partie. Bereits nach knapp zehn Minuten gingen die Mainzer nach einem Eckball durch Nils Gans in Führung. Auch danach fanden die Grün-Weißen noch nicht so recht ins Spiel, während die Gastgeber die Partie weitestgehend bestimmten und immer wieder nach vorne kamen. Die Gäste hingegen kamen zunächst nur zu kleineren, ungefährlichen Möglichkeiten. In der 20. Minute mussten die Homburger dann zu allem Überfluss auch noch früh wechseln. David Hummel kam für den angeschlagenen Patrick Weihrauch ins Spiel.

Erst nach einer guten halben Stunde wurden die Grün-Weißen munterer und erhöhten den Druck. So erzielte man in der 31. Minute durch Michael Heilig nach einem Freistoß von Markus Mendler den vermeintlichen Ausgleich, doch aufgrund einer Abseitsstellung wurde der Treffer nicht gewertet. In der 39. Minute fiel dann jedoch der Ausgleich. Auch hier kam ein Freistoß von Mendler wieder lang in den Strafraum, wo Kirchhoff den Ball mit dem Kopf ins Tor beförderte. Die Grün-Weißen machten weiter Druck und gingen so in der 42. Minute in Führung. Ein Eckball von Markus Mendler landete zum 1:2 im Tor. Damit drehte der FCH das Spiel in der 1. Halbzeit und ging mit der 2:1-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit flachte die Partie etwas ab. Beide Mannschaften kamen immer mal wieder vors gegnerische Tor, ohne dabei konsequent genug zu agieren. Philipp Hoffmann hatte in der 60. Minute die beste Möglichkeit des zweiten Durchgangs. Nach Vorlage von Mendler verfehlte der Schuss von Hoffmann das Mainzer Gehäuse nur haarscharf. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit suchten die Homburger weiter den Weg nach vorne, doch meistens scheiterte es am finalen Pass. Ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen. Somit gewinnt der FCH sein Auswärtsspiel beim TSV SCHOTT Mainz am Ende mit 2:1. In der Tabelle der Regionalliga Südwest bleiben die Grün-Weißen mit einer Ausbeute von nun 40 Punkten weiterhin auf dem 3. Platz.

In der kommenden Woche wartet auf die Homburger eine englische Woche. Zunächst gastiert man am kommenden Mittwoch, den 06. März um 19 Uhr im Saarlandpokal-Achtelfinale beim SV Auersmacher. Am kommenden Samstag, den 09. März empfangen die Grün-Weißen um 14 Uhr den Bahlinger SC zum ersten Regionalliga-Heimspiel des neuen Jahres.

Aufstellung: Mayer – Lippert (69. Dombrowka), Heilig, Kirchhoff, Steinmetz – Schmidt (69. Quirin), Jansen – P. Hoffmann (69. Stavridis), Weihrauch (20. Hummel), Mendler – Harres (82. Eisele)

Tore: 1:0 Gans (9.), 1:1 Kirchhoff (39.), 1:2 Mendler (42.)

Schiedsrichter: Philipp Schlegel

Zuschauer: k.A.

Gelbe Karten:
Ahlbach, Schlosser, Schwarz /

DIE LETZTEN NEWS

Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 29.04.

29. April 2024
Auch unsere Nachwuchsmannschaften waren am Wochenende im Einsatz. Hier gibt’s alle Ergebnisse im Überblick:

U23 mit 1:3-Heimniederlage gegen Schwalbach

Am gestrigen Sonntagnachmittag empfing unsere U23 am 30. Spieltag der Schröder-Liga Saar den FV 09 Schwalbach. Auf dem heimischen Jahnplatz mussten sich die Homburger mit 1:3 geschlagen geben.

FCH verliert mit 1:2 in Kassel

27. April 2024
Am heutigen Samstagnachmittag war der FC 08 Homburg am 31. Spieltag der Regionalliga Südwest beim KSV Hessen Kassel zu Gast. Vor rund 2.000 Zuschauern im Kasseler Auestadion mussten sich die Homburger mit 1:2 geschlagen geben.