8. Juli 2023

Tag 2 im Sommer-Trainingslager – FCH gewinnt Allgäuer Brauhaus-Cup

Am heutigen zweiten Tag im Trainingslager stand nach einer Trainingseinheit am Vormittag nachmittags der Allgäuer Brauhaus-Cup in Kempten an, den man mit Siegen gegen Kempten (3:2) und Memmingen (5:1) gewann.

Nach dem Frühstück startete Tag 2 im Trainingslager im Kleinwalsertal mit einer Trainingseinheit, die aufgrund des Turniers am Nachmittag etwas weniger intensiv war. Nach einem Warmup mit Athletiktrainer Lukas Schwegel standen Sprints und Taktik auf dem Programm. Anschließend ging es zum gemeinsamen Mittagessen.

Um 14 Uhr machte sich der FCH-Tross dann auf den Weg ins Kemptener Illerstadion zum Allgäuer Brauhaus-Cup, den man bereits im letzten Jahr gewinnen konnte. Alle Partien wurden jeweils über 2×30 Minuten gespielt.

Im ersten Spiel trafen die Homburger auf den Landesligisten FC Kempten. Fabian Eisele brachte die Grün-Weißen in der 14. Minute in Führung. Arman Ardestani erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0. In der 19. Minute gelang Kempten der Anschlusstreffer zum 2:1. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel stellte Eisele mit seinem Treffer zum 3:1 wieder den alten Abstand her. Kurz darauf machten es die Kemptener noch einmal spannend. Nach dem 3:2-Anschlusstreffer per Elfmeter musste FCH-Keeper Niklas Knichel mit zwei starken Paraden zweimal den Ausgleich verhindern. Am Ende blieb es dann aber bei dem 3:2-Sieg der Grün-Weißen, die damit im Finale auf den FC Memmingen trafen.

Gegen den FC Memmingen, der mit seiner 2. Mannschaft antrat, brachte Max Dombrowka die Homburger bereits nach fünf Minuten in Führung. David Hummel erhöhte in der 18. Minute auf 2:0. Phil Harres traf in der 24. Minute zum 3:0-Pausenstand. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielten die Memminger das 1:3, ehe Harres in der 38. Minute wieder für die Homburger zum 4:1 traf. Markus Mendler sorgte schließlich in der 41. Minute für den 5:1-Endstand des FCH gegen Memmingen. Die Homburger gewinnen damit zum zweiten Mal in Folge den Allgäuer Brauhaus-Cup.

Am morgigen Sonntag steht für die Homburger bereits das nächste Testspiel an.  Um 15 Uhr trifft man auf dem Trainingsplatz in Hirschegg auf den Bayernligisten 1. FC Sonthofen. Gespielt werden 2×35 Minuten.

Aufstellung FCH 1. Spiel: Knichel – Kazik (45. Gilcher), Schmidt, Akoto, Ayers – Perdedaj, Jörg – Ardestani, Knezevic, Stavridis – Eisele

Aufstellung FCH 2. Spiel: Kretzschmar – Kazik (42. Ayers), Heilig, Weber, Akoto (31. Gilcher) – Mendler, Steinmetz, Dombrowka, P. Hoffmann – Hummel, Harres

1:2-Heimniederlage gegen den 1. FSV Mainz 05 II

5. Mai 2024
Am heutigen Sonntagnachmittag empfing der FC 08 Homburg am 32. Spieltag der Regionalliga Südwest die U23 des 1. FSV Mainz 05. Im vorletzten Heimspiel der Saison mussten sich die Grün-Weißen im Waldstadion mit 1:2 geschlagen geben.

U23 tritt am Sonntag beim SV Merchweiler an

3. Mai 2024
Am kommenden Sonntag, den 05. Mai tritt unsere U23 am 31. Spieltag der Schröder-Liga Saar beim SV Merchweiler an. Anstoß in Merchweiler ist um 15:30 Uhr.

FCH empfängt am Sonntag den 1. FSV Mainz 05 II

3. Mai 2024
Am kommenden Sonntag, den 05. Mai empfängt der FC 08 Homburg am 32. Spieltag der Regionalliga Südwest den 1. FSV Mainz 05 II. Anstoß des vorletzten Heimspiels der Saison ist um 14 Uhr im Waldstadion.

FCH verpflichtet Jacob Collmann

2. Mai 2024
Der FC 08 Homburg hat den ersten Neuzugang für die neue Spielzeit zu vermelden. Stürmer Jacob Collmann wechselt im Sommer vom Oberligisten 1. FC Kaiserslautern II zu den Grün-Weißen und erhält dort einen Zwei-Jahres-Vertrag.

Fanbus nach Steinbach

2. Mai 2024
Auch zu unserem letzten Regionalliga-Auswärtsspiel der Saison beim TSV Steinbach Haiger am Samstag, den 11. Mai um 14 Uhr bieten wir einen Fanbus an. Tickets sind ab sofort auf unserer Geschäftsstelle sowie bei unserem Heimspiel am Sonntag gegen Mainz an der Fanbude erhältlich.