Skip to main content

Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 13.11.

Auch unsere Jugendmannschaften waren am vergangenen Wochenende im Einsatz. Hier gibt’s alle Ergebnisse im Überblick:

U19 – Regionalliga

Unsere U19 musste am Samstag in der A-Junioren-Regionalliga Südwest im Derby gegen die SV Elversberg eine 0:3-Heimniederlage einstecken. Die Homburger taten sich von Beginn an schwer, ins Spiel zu finden. In der 18. Minute mussten die Grün-Weißen dann den frühen 0:1-Rückstand hinnehmen, mit dem es später auch in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber besser ins Spiel und nahmen den Kampf an. So gestaltete sich die Partie eine Zeit lang auch recht ausgeglichen, trotzdem hatte die SVE weiterhin individuelle Vorteile. So erhöhten die Gäste in der 53. Minute nach einem Eckball auf 0:2. Im Anschluss hatten die Homburger eine Druckphase, in der der Anschlusstreffer möglich gewesen wäre, aber am Ende nicht fiel. In der 73. Minute machten die Elversberger, nachdem sie die Gastgeber nach einem Eckball auskonterten, mit dem Treffer zum 0:3-Endstand den Sack endgültig zu. „Die Niederlage war auch in der Höhe verdient. Im Vergleich zum Spiel gegen Saarbrücken, wo wir das Derby mehr angenommen hatten, taten wir uns heute sehr schwer, ins Spiel zu finden. Aber unser Blick geht nun nach vorne. Am Sonntag haben wir gegen einen direkten Tabellenkonkurrenten die nächste Chance, um uns mit einem Sieg vorläufig von den Abstiegsplätzen zu verabschieden. Dafür werden wir alles tun“, erläutert Cheftrainer Sebastian Grafen. In der Tabelle der A-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U19 aktuell mit einer Ausbeute von 7 Zählern weiterhin auf dem vorletzten Platz. Am kommenden Sonntag, den 19. November sind die Homburger um 13 Uhr beim FK Pirmasens zu Gast.

U17 – Regionalliga

Unsere U17 musste sich am gestrigen Sonntag in der B-Junioren-Regionalliga Südwest bei den Sportfreunden Eisbachtal mit 0:1 geschlagen geben. Die Partie gestaltete sich auf beiden Seiten weitestgehend chancenarm. Wenn es gefährlich wurde, dann meist über Standardsituationen. Lange sah es somit nach einem torlosen 0:0-Remis aus. Doch in der 66. Minute gingen die Gastgeber nach einem Eckball, der seitens der Homburger unglücklich mit dem Kopf auf den Torschützen verlängert wurde, mit 1:0 in Führung. Dies blieb am Ende auch der einzige Treffer des Tages, sodass sich die Grün-Weißen bei den Sportfreunden Eisbachtal knapp mit 0:1 geschlagen geben mussten. „Wir konnten uns einfach nach vorne nicht entscheidend durchsetzen. Man hat gesehen, dass wir mit mehr Ballbesitz, wie wir ihn in diesem Spiel hatten, leider nicht viel anfangen können. Zudem fehlt dann auch vorne bei uns aktuell einfach die Qualität“, resümiert Cheftrainer Klaus Kunz. Unsere U17 steht in der Tabelle der B-Junioren-Regionalliga Südwest aktuell mit einer Ausbeute von 10 Punkten auf dem 12. Rang. Am kommenden Sonntag empfangen die Homburger um 13 Uhr den FSV Trier-Tarforst auf dem heimischen Jahnplatz.

U16 – Verbandsliga

Unsere U16 feierte am gestrigen Sonntag in der B-Junioren-Verbandsliga einen 3:2-Heimsieg im Derby gegen den FC Palatia Limbach. Es entwickelte sich von Beginn an ein offenes Spiel. „Die Limbacher waren wie erwartet sehr aggressiv und gewillt, etwas Zählbares aus Homburg mitzunehmen“, so Cheftrainer Daniel Leibrock. Dennoch gingen die Homburger in der 8. Minute nach einem Ballgewinn im Aufbauspiel der Gegner nach Vorlage von Alexander Herz durch Adrian Schneider mit 1:0 in Führung. Der Treffer konnte den Grün-Weißen jedoch nicht die nötige Sicherheit geben, sodass sie den Limbachern zu viele Räume im Mittelfeld gaben und im Sechzehner zu weit weg vom Gegner waren. Nach einer Flanke konnte der Limbacher Stürmer im Fünfmeterraum freistehend zum 1:1-Ausgleich ins Homburger Tor einschieben. Auch danach fanden die Grün-Weißen nicht richtig ins Spiel. So gingen in der 26. Minute die Gäste nach einem Ballverlust des FCH im Aufbauspiel mit 1:2 in Führung. Mit diesem Stand ging es auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang stellten die Gastgeber ein wenig um, sodass sie in der zweiten Hälfte überlegen waren und das Spiel bestimmten. Dennoch kamen die Limbacher immer wieder gefährlich nach vorne und hatten durchaus die Möglichkeit, mit dem Treffer zum 3:1 den Sack zuzumachen. Doch dieser gelang ihnen nicht. Die Homburger hatten zwar einige Torabschlüsse, ohne jedoch zunächst zwingend genug zu agieren. In der 71. Minute gelang ihnen dann aber trotz Unterzahl nach einer Zeitstrafe durch Adrian Schneider der 2:2-Ausgleich. Vier Minuten später gingen die Grün-Weißen, weiterhin in Unterzahl, nach einem Freistoß durch einen Kopfball von Luca Schmelzer dann sogar in Führung. In den restlichen Minuten brachten die Homburger dieses Ergebnis über die Bühne, sodass sie das Derby gegen Limbach am Ende mit 3:2 für sich entschieden. „Wenn man die komplette Spielzeit betrachtet, war es ein verdienter Sieg. Mit der ersten Halbzeit waren wir allerdings überhaupt nicht zufrieden, hier hat vieles nicht funktioniert. Limbach hat das aber auch richtig gut gemacht und uns das Leben schwergemacht. Ich muss unseren Jungs ein großes Kompliment aussprechen. Sie haben trotz Rückstand Charakter bewiesen und das Spiel mit Leidenschaft und Wille am Ende noch gedreht. Somit sind wir sehr zufrieden und freuen uns über die drei Punkte, die auch tabellarisch sehr wichtig waren“, so Leibrock. In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga ist unsere U16 mit einer Ausbeute von 12 Punkten auf den 8. Platz vorgerückt. Am kommenden Sonntag sind die Homburger um 10:30 Uhr bei der JFG Saarschleife zu Gast.

U15 – Regionalliga

Unsere U15 musste am Samstag in der C-Junioren-Regionalliga Südwest eine 0:6-Heimniederlage gegen den Tabellenvierten SV Eintracht Trier einstecken. Die Homburger konnten mit den Gästen aus Trier von Anfang an nicht mithalten. So gerieten sie bereits nach neun Minuten in Rückstand. Im Laufe der ersten Halbzeit schraubten die Trierer das Ergebnis auf 0:4 in die Höhe. Auch in der zweiten Halbzeit bekamen die Grün-Weißen keinen Zugriff aufs Spiel und mussten noch zwei weitere Gegentreffer zum 0:6-Endstand gegen Eintracht Trier hinnehmen. „Trier spielt einfach in einer anderen Liga als wir. Sie waren einfach viel handlungsschneller als wir, wodurch wir gegen solch einen Gegner einfach keine Chance hatten. Ich kann den Jungs aber nichts absprechen. Sie kämpfen, rennen und ackern, aber bei solchen Gegnern steht einfach eine ganz andere Qualität auf dem Platz. Wir müssen schauen, dass wir in der Rückrunde gegen Gegner auf Augenhöhe unsere Punkte holen“, resümiert Co-Trainer Tarek Zdiri. In der Tabelle der C-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U15 nun mit einer Ausbeute von 4 Punkten auf dem vorletzten Platz. Am kommenden Samstag, den 18. November sind die Homburger um 14 Uhr beim TSV Schott Mainz zu Gast.

U14 – Landesliga

Nach der als Tabellenführer erfolgreich abgeschlossenen Qualifikation stand am Samstag für unsere U14 das erste Spiel in der C-Junioren-Landesliga an. Der SG SV Gersweiler mussten sich die Homburger am Samstag auf dem heimischen Jahnplatz mit 2:6 geschlagen geben. Die Homburger lagen durch zwei Stellungsfehler in der Abwehr bereits nach knapp zehn Minuten mit 0:2 zurück. Über die komplette Spielzeit taten sich die Grün-Weißen gegen den körperlich überlegenen Gegner schwer, ins Spiel zu finden. In der 12. Minute gelang ihnen aber trotzdem durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Maximilian Nyga der 1:2-Anschlusstreffer. Fünf Minuten später fiel dann aber nach einem leicht abgefälschten Schuss, der von der Latte unglücklich gegen die Füße eines Homburgers abprallte durch ein Eigentor das 1:3 für Gersweiler. Noch vor der Pause erhöhten die Gäste durch gut herausgespielte Tore auf 1:5. In der zweiten Halbzeit rappelten sich die Grün-Weißen etwas auf und erzielten so in der 38. Minute durch Laith Harb, der sich über die linke Seite gut gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte, das 2:5. Kurz vor Schluss musste man dann aber noch den Gegentreffer zum 2:6-Endstand gegen die SG SV Gersweiler hinnehmen. „Es war der wie erwartet schwere Gegner, dem wir körperlich unterlegen waren. Daran müssen wir nun in den nächsten Spielen anknüpfen. Trotz allem bin ich mit der Leistung unserer Mannschaft zufrieden. Da waren schon gute Ansätze dabei, die wir aber besser hätten ausspielen müssen“, lautet das Fazit von Cheftrainer Marko Fremgen. Am kommenden Samstag ist unsere U14 um 16:30 Uhr bei der SG Hassel zu Gast.

U13 – Kreisliga

Am 1. Spieltag der Gruppe 1 der D-Junioren-Kreisliga trafen am Freitag unsere U13 und unsere U12 aufeinander. Unsere U13 setzte sich am Ende mit 5:1 durch. Am kommenden Samstag ist unsere U13 um 15:30 Uhr bei der SG Viktoria St. Ingbert zu Gast.

U12 – Kreisliga

Am 1. Spieltag der Gruppe 1 der D-Junioren-Kreisliga trafen am Freitag unsere U13 und unsere U12 aufeinander. Unsere U13 setzte sich am Ende mit 5:1 durch. Am kommenden Samstag empfängt unsere U12 um 16 Uhr die Spvgg. Einöd-Ingweiler auf dem Homburger Jahnplatz.

U11 – Kreisliga

Unsere U11 musste sich am Samstag am 1. Spieltag der Gruppe 1 der E-Junioren-Kreisliga der JFG Höcherberg mit 2:3 geschlagen geben. Am kommenden Samstag empfangen die Grün-Weißen um 11:30 Uhr Borussia Neunkirchen auf dem Jahnplatz.

U10 – Kreisliga

Unsere U10 konnte bereits am vergangenen Mittwoch am 1. Spieltag der Gruppe 2 der E-Junioren-Kreisliga einen 5:1-Heimsieg gegen SC Blieskastel-Lautzkirchen feiern. Am kommenden Samstag sind die Grün-Weißen um 13:45 Uhr bei der JSG Bliestal zu Gast.