5. Mai 2023

FCH trennt sich mit 2:2 vom Bahlinger SC

Am heutigen Freitagabend empfing der FC 08 Homburg am 31. Spieltag der Regionalliga Südwest den Bahlinger SC. Vor 812 Zuschauern im Homburger Waldstadion trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 2:2-Remis.

Im Vergleich zum 2:2-Remis beim 1. FSV Mainz 05 II am vergangenen Sonntag ließ Interimstrainer Sven Sökler die Startaufstellung unverändert.

Bereits nach zehn Minuten gerieten die Homburger in Rückstand. Nach einem Eckball stieg Ylber Lokaj am ersten Pfosten am höchsten und köpfte den Ball zum 0:1 für den BSC ins Tor. Im Anschluss kamen die Homburger besser ins Spiel und durch Thomas Gösweiner auch zu zwei Chancen, die jedoch zu harmlos waren. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fanden die Grün-Weißen wenig Lücken nach vorne. Zwar kamen sie hin und wieder zu Offensivaktionen, doch scheiterten dann an BSC-Keeper Aaron Gut. Somit ging es mit der 0:1-Führung für Bahlingen in die Halbzeitpause.

Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte der BSC auf 0:2. Die Bahlinger nutzten es aus, dass Tim Stegerer ein Ball versprang. Nach Flanke von Serhat Ilhan beförderte Hassan Mourad die Kugel mit dem Kopf ins kurze Eck. Im Anschluss schalteten die Gäste einen Gang runter und lauerten wenn dann auf Konter. Die Grün-Weißen suchten immer wieder den Weg nach vorne. Nach einem Eckball hatten sie in der 69. Minute eine große Chance. Nico Theisinger brachte den Ball wieder ins Zentrum. Dort gewann Tim Stegerer das Kopfballduell, die Kugel landete jedoch in den Armen von BSC-Keeper Gut.

Danach plätscherte die Partie etwas vor sich hin. Beide Mannschaften kamen zunächst nicht mehr gefährlich in den Strafraum. In der 81. Minute gelang den Grün-Weißen dann aber schließlich durch Joel Gerezgiher der Anschlusstreffer zum 1:2. Aus rund 25 Metern beförderte Gerezgiher den Ball sehenswert ins Bahlinger Tor. Kurz danach hatte Fanol Perdedaj mit einem Freistoß aus aussichtsreicher Position die Chance zum Ausgleich, beförderte den Ball jedoch recht deutlich über das Gehäuse. Doch die Bemühungen der Homburger wurden noch belohnt. David Hummel schickte Jo Matuwila in der 91. Minute mit einem Traumpass in den Sechzehner, wo Matuwila an BSC-Keeper gut vorbeikam und den Ball zum 2:2-Ausgleich für den FCH ins Tor beförderte. Bei diesem Stand blieb es dann auch. Damit trennten sich die Homburger und der Bahlinger SC mit einem 2:2-Unentschieden.

Am kommenden Freitag, den 12. Mai geht es für den FC 08 Homburg in der Regionalliga Südwest zum SV Eintracht Trier. Anstoß im Trierer Moselstadion ist um 19 Uhr.

Aufstellung: Wozniak – Plattenhardt (57. Schuck), Matuwila, Stegerer, Steinmetz – Perdedaj, Ristl (46. Theisinger) – Mendler, Gerezgiher, P. Hoffmann (57. Ardestani) – Gösweiner (31. Hummel)

Tore: 0:1 Lokaj (10.), 0:2 Mourad (50.), 1:2 Gerezgiher (81.), 2:2 Matuwila (90.+1)

Schiedsrichter: Christoffer Reimund

Zuschauer: 812

Gelbe Karten: Perdedaj, Matuwila / Siegert, Rautenberg, Mourad

FCH empfängt am Samstag die TuS Koblenz

18. April 2024
Am kommenden Samstag, den 20. April empfängt der FC 08 Homburg am 30. Spieltag der Regionalliga Südwest die TuS Koblenz. Anstoß im Homburger Waldstadion ist um 14 Uhr.

FC 08 Homburg und die KARLSBERG Brauerei verlängern ihre Kooperation

Der FC 08 Homburg und die Karlsberg Brauerei haben ihren Kooperationsvertrag um drei weitere Jahre bis 2027 verlängert. Damit wird die langjährige Partnerschaft mit dem Homburger Traditionsunternehmen weiter fortgeführt.

U23 gastiert morgen Abend im Derby beim FSV Jägersburg

Am morgigen Freitag, den 19. April ist unsere U23 am 29. Spieltag der Schröder-Liga Saar beim FSV Jägersburg zu Gast. Anstoß des Derbys ist um 19 Uhr im Alois-Omlor-Sportpark in Jägersburg.

FCH gewinnt Testspiel gegen die U21 des 1. FCK mit 2:0

16. April 2024
Am heutigen Dienstagnachmittag bestritt der FC 08 Homburg ein Testspiel gegen die U21 des 1. FC Kaiserslautern. Gegen den Oberligisten setzten sich die Grün-Weißen in Mehlingen mit 2:0 durch.

Fanbus nach Kassel

Auch zu unserem nächsten Regionalliga-Auswärtsspiel beim KSV Hessen Kassel am Samstag, den 27. April um 14 Uhr bieten wir wieder einen Fanbus an. Tickets sind ab sofort auf unserer Geschäftsstelle sowie bei unserem Heimspiel am Samstag gegen Koblenz an der Fanbude erhältlich.