1. April 2023

FCH mit 1:1-Remis gegen Offenbach

Am heutigen Samstagnachmittag empfing der FC 08 Homburg am 25. Spieltag der Regionalliga Südwest die Kickers Offenbach. Vor 1.880 Zuschauern im Homburger Waldstadion trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden.

Im Vergleich zum 4:0-Sieg im Saarlandpokal-Viertelfinale beim FV Eppelborn unter der Woche ließ Cheftrainer Timo Wenzel die Startaufstellung unverändert.

Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften bei widrigen Witterungsbedingungen etwas ab. Dann zeigten sich die Homburger aber effektiv und gingen mit ihrer ersten gefährlichen Möglichkeit des Spiels durch Fanol Perdedaj in Führung. Nach einem Fehlpass des OFC fand Nico Theisinger Fabian Eisele, der Perdedaj mit einem Tiefenpass in Szene setzte. Perdedaj blieb vor Keeper Richter cool und versenkte den Ball zum 1:0 für den FCH im Tor.

Auch in der Folge machten die Grün-Weißen ihre Sache ordentlich und hielten den Druck auf Offenbach hoch. In der 32. Minute kamen sie durch Lukas Hoffmann nach einem Freistoß zur nächsten guten Chance. Fünf Minuten später hatte dann auch der OFC durch Vincent Moreno Giesel seine erste gefährliche Möglichkeit. Dieser scheiterte jedoch an FCH-Keeper Krystian Wozniak. Nachdem zwei Minuten später Fabian Eisele das 2:0 für die Homburger auf dem Fuß hatte, kamen die Offenbacher immer besser ins Spiel. So trafen Maik Vetter und Sebastian Zieleniecki zweimal Aluminium. Somit blieb es bei der 1:0-Führung des FCH zur Halbzeitpause.

In der 61. Minute hatten die Grün-Weißen die dicke Möglichkeit zum 2:0. Doch zuerst traf der eingewechselte Philipp Hoffmann nur den Innenpfosten, Theisinger setzte den Nachschuss freistehend übers leere Tor. Drei Minuten später kam dann Eisele im Strafraum zum Kopfball, dieser landete jedoch auf dem Außennetz. Aber auch die Offenbacher machten weiterhin Druck und kamen so in der 71. Minute durch Dejan Bozic zum Ausgleich. Nach Vorlage von Jayson Breitenbach köpfte Bozic den Ball zum 1:1 ins Tor der Gastgeber. In der Schlussphase der Partie warfen die Homburger nochmal alles nach vorne und drängten auf den Siegtreffer, der jedoch nicht mehr gelingen sollte. Somit blieb es am Ende bei dem 1:1-Unentschieden zwischen dem FCH und den Kickers Offenbach. Die Grün-Weißen bleiben in der Tabelle der Regionalliga Südwest damit weiterhin auf dem 4. Platz.

Auf den FC 08 Homburg wartet nun erneut eine englische Woche. Zunächst gastiert man am kommenden Dienstag, den 04. April um 19 Uhr beim FC-Astoria Walldorf. Am kommenden Karsamstag, den 08. April empfangen die Grün-Weißen um 14 Uhr den VfB Stuttgart II im Homburger Waldstadion.

Aufstellung: Wozniak – Stegerer, L. Hoffmann, Heilig, Steinmetz – Theisinger (72. Hummel), Ristl, Perdedaj (83. Plattenhardt) – Mendler (83. Gerezgiher), Ardestani (56. P. Hoffmann) – Eisele (83. Gösweiner)

Tore: 1:0 Perdedaj (13.), 1:1 Bozic (72.)

Schiedsrichter: Lars Erbst

Zuschauer: 1.880

Gelbe Karten: Ardestani, Perdedaj, Theisinger, Wenzel / Wanner, Rossmann

FCH zieht ins Saarlandpokal-Finale ein

24. April 2024
Am heutigen Mittwochabend trat der FC 08 Homburg im Habfinale des Sparkassen-Pokals Saar beim FV 09 Schwalbach an. Gegen den Saarlandligisten setzten sich die Homburger in Schwalbach mit 3:0 durch und ziehen damit ins Pokal-Finale ein.

Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 23.04.

23. April 2024

FCH gastiert am Mittwoch im Saarlandpokal-Halbfinale in Schwalbach

22. April 2024
Am kommenden Mittwoch, den 24. April trifft der FC 08 Homburg im Halbfinale des Sparkassen-Pokals Saar auf den Saarlandligisten FV 09 Schwalbach. Anstoß in Schwalbach ist um 19 Uhr.

U23 verliert Derby gegen Jägersburg mit 1:3

Am Freitagabend war unsere U23 am 29. Spieltag der Schröder-Liga Saar beim Tabellendritten FSV Jägersburg zu Gast. Im Derby mussten sich die Homburger mit 1:3 geschlagen geben.

FCH mit 2:0-Heimsieg gegen Koblenz

20. April 2024
Am heutigen Samstagnachmittag empfing der FC 08 Homburg am 30. Spieltag der Regionalliga Südwest die TuS Koblenz. Vor rund 850 Zuschauern setzten sich die Homburger im Waldstadion gegen den bereits feststehenden Absteiger mit 2:0 durch.