5. Mai 2023

FCH trennt sich mit 2:2 vom Bahlinger SC

Am heutigen Freitagabend empfing der FC 08 Homburg am 31. Spieltag der Regionalliga Südwest den Bahlinger SC. Vor 812 Zuschauern im Homburger Waldstadion trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 2:2-Remis.

Im Vergleich zum 2:2-Remis beim 1. FSV Mainz 05 II am vergangenen Sonntag ließ Interimstrainer Sven Sökler die Startaufstellung unverändert.

Bereits nach zehn Minuten gerieten die Homburger in Rückstand. Nach einem Eckball stieg Ylber Lokaj am ersten Pfosten am höchsten und köpfte den Ball zum 0:1 für den BSC ins Tor. Im Anschluss kamen die Homburger besser ins Spiel und durch Thomas Gösweiner auch zu zwei Chancen, die jedoch zu harmlos waren. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fanden die Grün-Weißen wenig Lücken nach vorne. Zwar kamen sie hin und wieder zu Offensivaktionen, doch scheiterten dann an BSC-Keeper Aaron Gut. Somit ging es mit der 0:1-Führung für Bahlingen in die Halbzeitpause.

Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte der BSC auf 0:2. Die Bahlinger nutzten es aus, dass Tim Stegerer ein Ball versprang. Nach Flanke von Serhat Ilhan beförderte Hassan Mourad die Kugel mit dem Kopf ins kurze Eck. Im Anschluss schalteten die Gäste einen Gang runter und lauerten wenn dann auf Konter. Die Grün-Weißen suchten immer wieder den Weg nach vorne. Nach einem Eckball hatten sie in der 69. Minute eine große Chance. Nico Theisinger brachte den Ball wieder ins Zentrum. Dort gewann Tim Stegerer das Kopfballduell, die Kugel landete jedoch in den Armen von BSC-Keeper Gut.

Danach plätscherte die Partie etwas vor sich hin. Beide Mannschaften kamen zunächst nicht mehr gefährlich in den Strafraum. In der 81. Minute gelang den Grün-Weißen dann aber schließlich durch Joel Gerezgiher der Anschlusstreffer zum 1:2. Aus rund 25 Metern beförderte Gerezgiher den Ball sehenswert ins Bahlinger Tor. Kurz danach hatte Fanol Perdedaj mit einem Freistoß aus aussichtsreicher Position die Chance zum Ausgleich, beförderte den Ball jedoch recht deutlich über das Gehäuse. Doch die Bemühungen der Homburger wurden noch belohnt. David Hummel schickte Jo Matuwila in der 91. Minute mit einem Traumpass in den Sechzehner, wo Matuwila an BSC-Keeper gut vorbeikam und den Ball zum 2:2-Ausgleich für den FCH ins Tor beförderte. Bei diesem Stand blieb es dann auch. Damit trennten sich die Homburger und der Bahlinger SC mit einem 2:2-Unentschieden.

Am kommenden Freitag, den 12. Mai geht es für den FC 08 Homburg in der Regionalliga Südwest zum SV Eintracht Trier. Anstoß im Trierer Moselstadion ist um 19 Uhr.

Aufstellung: Wozniak – Plattenhardt (57. Schuck), Matuwila, Stegerer, Steinmetz – Perdedaj, Ristl (46. Theisinger) – Mendler, Gerezgiher, P. Hoffmann (57. Ardestani) – Gösweiner (31. Hummel)

Tore: 0:1 Lokaj (10.), 0:2 Mourad (50.), 1:2 Gerezgiher (81.), 2:2 Matuwila (90.+1)

Schiedsrichter: Christoffer Reimund

Zuschauer: 812

Gelbe Karten: Perdedaj, Matuwila / Siegert, Rautenberg, Mourad

Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 29.04.

29. April 2024

U23 mit 1:3-Heimniederlage gegen Schwalbach

Am gestrigen Sonntagnachmittag empfing unsere U23 am 30. Spieltag der Schröder-Liga Saar den FV 09 Schwalbach. Auf dem heimischen Jahnplatz mussten sich die Homburger mit 1:3 geschlagen geben.

FCH verliert mit 1:2 in Kassel

27. April 2024
Am heutigen Samstagnachmittag war der FC 08 Homburg am 31. Spieltag der Regionalliga Südwest beim KSV Hessen Kassel zu Gast. Vor rund 2.000 Zuschauern im Kasseler Auestadion mussten sich die Homburger mit 1:2 geschlagen geben.