5. Mai 2023

U19 verliert Pokal-Halbfinale gegen die SVE nach Nervenkrimi im Elfmeterschießen

Am gestrigen Donnerstagabend empfing die U19 des FC 08 Homburg die U19 der SV 07 Elversberg zum Halbfinale im IKK-Jugend-Saarlandpokal auf dem Jahnplatz. Nach einem Nervenkrimi mussten sich die Homburger am Ende mit 11:12 nach Elfmeterschießen geschlagen geben.

Die Homburger starteten gut in die Partie, verpassten es aber, in Führung zu gehen. Stattdessen erzielten die Elversberger in der 21. Minute durch Gianluca Rinchiuso nach einem Fehler im Verbund der Gastgeber das 0:1. Bis zur Halbzeitpause taten sich die Grün-Weißen dann etwas schwer.

Zur Halbzeit wechselten und agierten die Homburger etwas offensiver und fassten neuen Mut. So erzielte Leon Buser nach einem Freistoß von Nico Jörg in der 59. Minute den verdienten Ausgleich zum 1:1. Kurz danach mussten die Grün-Weißen einen Wermutstropfen hinnehmen, als Torwart Jonas Gau mit einer Augenverletzung ausgewechselte werden musste. Gute Besserung an dieser Stelle. In der regulären Spielzeit wollten im Anschluss auf beiden Seiten keine Tore mehr fallen, sodass es in die Verlängerung ging.

In der ersten Hälfte der Verlängerung gingen die Elversberger durch Aron Sänger nach einem Abstimmungsfehler zwischen Defensive und Torwart erneut in Führung. Doch die Grün-Weißen gaben nicht auf und kämpften weiter. So gelang ihnen in der 114. Minute durch Nico Gabriel der Ausgleich zum 2:2. Damit ging es ins Elfmeterschießen. Hier entwickelte sich ein wahrer Nervenkrimi, bei dem sich am Ende die Elversberger einen Tick nervenstärker zeigten. Nach jeweils elf geschossenen Elfmetern auf beiden Seiten setzte sich die SVE am Ende mit 11:12 durch.

„Wir haben gestern einen richtigen tollen Pokalabend auf dem Jahnplatz erlebt, leider mit dem bitteren Ende für uns. Die Jungs haben gestern alles rausgehauen, bis es nicht mehr ging. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Kompliment an meine Mannschaft, wie sie sich zweimal nach Rückstand zurückgekämpft hat“, lobt Cheftrainer Sebastian Grafen. „Am Ende war es einfach Nervensache und da haben uns die Nerven einmal mehr versagt als den Elversbergern. Nun gilt unser ganzer Fokus wieder der Liga, um frühzeitig den Klassenerhalt zu sichern.“

Am kommenden Wochenende ist unsere U19 in der A-Junioren-Regionalliga Südwest spielfrei. Am Samstag, den 13. Mai steht dann um 17 Uhr ein Auswärtsspiel beim Ludwigshafener SC an.

FCH verpflichtet Jacob Collmann

2. Mai 2024
Der FC 08 Homburg hat den ersten Neuzugang für die neue Spielzeit zu vermelden. Stürmer Jacob Collmann wechselt im Sommer vom Oberligisten 1. FC Kaiserslautern II zu den Grün-Weißen und erhält dort einen Zwei-Jahres-Vertrag.

Fanbus nach Steinbach

2. Mai 2024
Auch zu unserem letzten Regionalliga-Auswärtsspiel der Saison beim TSV Steinbach Haiger am Samstag, den 11. Mai um 14 Uhr bieten wir einen Fanbus an. Tickets sind ab sofort auf unserer Geschäftsstelle sowie bei unserem Heimspiel am Sonntag gegen Mainz an der Fanbude erhältlich.

Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 29.04.

29. April 2024

U23 mit 1:3-Heimniederlage gegen Schwalbach

Am gestrigen Sonntagnachmittag empfing unsere U23 am 30. Spieltag der Schröder-Liga Saar den FV 09 Schwalbach. Auf dem heimischen Jahnplatz mussten sich die Homburger mit 1:3 geschlagen geben.

FCH verliert mit 1:2 in Kassel

27. April 2024
Am heutigen Samstagnachmittag war der FC 08 Homburg am 31. Spieltag der Regionalliga Südwest beim KSV Hessen Kassel zu Gast. Vor rund 2.000 Zuschauern im Kasseler Auestadion mussten sich die Homburger mit 1:2 geschlagen geben.